Spezialitäten in der Flasche –
Destillate, Säfte, Bioglühwein und Verjus

Als Bioweingut möchten wir Ihnen über unsere Weine hinaus weitere Spezialitäten bieten. Deshalb lassen wir aus unseren Trauben und Mirabellen feine Destillate brennen, füllen eigenen Glühwein und Punsch ab und begeistern mit Trauben- und Apfelsaft Kinder und Erwachsene. Unser Bio-Verjus schließlich ist eine kulinarische Spezialität, die von Feinschmeckern und Allergikern nicht nur als Alternative zum Essig geschätzt wird.

Destillate – im Holzfass gereift

Unsere Trauben und Mirabellen lassen wir bei einer Brennerei hier bei uns in Ranschbach brennen. Die kurzen Transportwege kommen uns als Biowinzer entgegen. Und die Brennerei verarbeitet unsere Bio-Produkte so sorgsam – wir könnten es selbst nicht besser machen. Die Destillate lassen wir im Holzfass reifen, damit sie dem Gaumen schmeicheln und weich im Abgang sind.

Heiß begehrt –
Bioglühwein „Glühseliger“ und Traubenpowerpunsch

Unsere Bioglühweine in Weiß und Rot machen wir aus dafür geeigneten Weinen und würzen sie nach altem Familienrezept. Grundwein beim weißen Glühseliger ist Brauns Weißer, beim roten Glühseliger sind es Spätburgunder und Dornfelder. Beide lassen wir mit Glühweingewürzen aus biologischem Anbau ziehen und geben ihnen mit Biozucker die notwendige Süße. Es sind echte Bioglühweine, die am besten schmecken, wenn Sie sie nur leicht erhitzen, nicht mehr kochen. Dann entfalten Sie ihrer ganze Würze und erhalten ihren wärmenden Alkoholgehalt.

Ohne Alkohol ist unser Traubenpowerpunsch die süffige Alternative für Autofahrer und Kinder. Komponiert aus unserem Biotraubensaft, Ayourveda Frauen-Power-Tee und fein abgeschmeckt mit Glühweingewürzen aus biologischem Anbau schmeckt er heiß und kalt.

Diese Produkte bekommen Sie in der Literflasche sowie in der 3 Liter- und 10-Liter Bag-in-Box – ideal für die Glühwein-Party!

Traubensaft – alles Bio, was sonst

Die Trauben für unseren Traubensaft bauen wir genau so sorgsam nach den Grundsätzen der ökologischen Landwirtschaft an wie die für unsere Weine. Aus diesen wertvollen Trauben stellen wir so schonend wie möglich unseren Traubensaft in Weiß und Rot her. Deshalb schmecken Sie mit jedem Schluck die natürliche, saftige Frucht.

Bio-Verjus –
Würzmittel aus dem Saft der grünen Traube

Schon in der Antike wurde Verjus in der Küche als magenschonende Alternative  zu Zitrone und Essig und in der Heilkunst als Verdauungshilfe verwendet. Inzwischen entdecken immer mehr Menschen die Vorteile von Verjus. Feinschmecker verfeinern damit Salate, Suppen und Saucen, Fleisch, Fisch und Gegrilltes. Auch erfrischende Durstlöscher und raffinierte Cocktails bekommen mit Verjus eine besondere Note. Allergiker schätzen Verjus, da der grüne Saft frei von Histaminen ist.

Insbesondere bei Verjus ist die ökologisch einwandfreie Herkunft wichtig. Denn wie der Name schone sagt – Verjus = grüner Saft – wird Verjus aus der grünen, unreifen Traube gepresst. Diese müssen frei von Pestiziden und Spritzmitteln sein, was wir als Biowinzer garantieren können. Da Verjus im Gegensatz zu Essig begrenzt haltbar ist, füllen wir ihn nur in der Halbliterflasche ab. Wir empfehlen, angebrochene Flaschen im Kühlschrank aufzubewahren.

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