Immer mehr Menschen leiden unter Histaminintoleranz, d.h. dem Körper fehlen Enzyme, um Histamine abzubauen. Das wiederum kann zu unangenehmen Nebenwirkungen führen. Der Verzicht auf histaminhaltige Nahrungsmittel ist der einzige Weg, das zu verhindern. Für alle Weinfreunde mit Histamininoleranz haben wir eine gute Nachricht: Sie dürfen wieder Wein genießen. Wir haben zurzeit 3 Weine mit geprüftem Histamingehalt im Sortiment: 2016er Merlot (Histamin 0,071 mg/l), 2017er Spätburgunder Rosé (Histamin 0,099 mg/l) und 2017er Weißburgunder (Histamin 0,169 mg/l).
Um diesen geringen Histamingehalt im Wein zu erzielen, verarbeiten wir ausschließlich hochwertige und gesunde Trauben, denn nur Trauben von so hoher Qualität enthalten so gut wie kein Histamin. Damit kein Histamin bei der Weinherstellung entsteht, achten wir auf höchste Sauberkeit und eine schnelle Verarbeitung der Trauben. Rotweine enthalten normalerweise viel Histamin. Aber durch eine entsprechende Verarbeitung und Filterung konnten wir sogar bei unserem Merlot einen geringen Histamingehalt erzielen.
Genießen Sie unsere Weine mit geprüftem Histamingehalt. Aber bedenken Sie: wenn Sie nach dem Genuss unserer Weine doch Beschwerden haben, so hat das höchstwahrscheinlich nichts mit Ihrer Histaminintoleranz zu tun. Sie haben vielleicht ein Glas zuviel getrunken. Ob Unverträglichkeit oder einfach nur ein Schwipps und am nächsten Tag ein Kater vorliegen lässt sich nicht so leicht definieren.
Bestellen können Sie unsere Weine mit geprüften Histamingehalt in unserem Online-Shop.