Verjus – neue Ernte von rund 1200 Litern

Für alle Freunde unseres Verjus haben wir eine gute Nachricht: wir haben dieses Jahr wieder rund 1200 Liter Verjus geerntet. Da Verjus – wie der Name schon sagt –  aus der grünen, unreifen Traube gepresst wird, mussten wir ganz schön viele Trauben ernten. Für unseren Verjus nehmen wir nur einwandfreie, grüne Trauben. Diese sind, was … Weiterlesen

Verjus – das Trendgetränk im Sommer 2024

Ob mit oder ohne Alkohol, Verjus peppt jeden Cocktail auf. Statt Zitrone einfach einen Schuss Verjus dazu, das ist der Trend im Sommer 2022. Wir verwenden für unseren BioVerjus unreife Trauben, die wir schon lange vor der regulären Lese ernten. Unser Bio-Verjus ist frei von Pestiziden und Spritzmitteln und steht damit für eine ökologisch einwandfreie … Weiterlesen

Unser Sommerangebot: alle Pakete versandkostenfrei vom 4. bis 31. August

Sommer – Sonne – Rosé Genießen Sie den Sommer mit unserem Rosé halbtrocken, dem Nachfolger unseres Portugieser halbtrocken. Filigran und mit leichtem Roséton erinnert er an die Pfälzer Mandelblüte. Wenn Sie es lieber trocken mögen, empfehlen wir Ihnen Brauns Rosé trocken. Citrus und Erdbeere geben den Ton an, gefolgt von Kirsche im Abgang. So schmeckt … Weiterlesen

Neue Versandbedingungen

Ab sofort können wir nur noch bis zu 15 Flaschen pro Paket versenden. Deshalb ergeben sich folgende Versandkosten: Unsere neuen Versandkosten und Paketgrößen: 01 bis 15 Flaschen:   €  7,90 16 bis 30 Flaschen:  € 14,90 31 bis 45 Flaschen:  € 20,90 46 bis 59 Flaschen: € 24,90 Ab 60 Flaschen versandkostenfrei. Selbstverständlich können wir auch … Weiterlesen

Jetzt Bio-Glühwein bestellen – der nächste Winter kommt bestimmt!

Unsere Kunden betätigen uns immer wieder, wie lecker unser Bio-Glühwein ist. Kein Wunder, denn wir verwenden für unseren Bio-Glühwein nur beste Zutaten. Grundwein beim weißen Glühwein ist Brauns Weißer, beim roten sind es Spätburgunder und Dornfelder. Beide lassen wir mit Glühweingewürzen aus biologischem Anbau ziehen und geben ihnen mit Biozucker die notwendige, fein ausgewogene Süße. … Weiterlesen

Wasserknappheit – als Biowinzer sorge ich vor

Für mich als Biowinzer war schon vor 30 Jahren klar: das Wasser wird irgendwann knapp. Inzwischen auch bei uns in der Pfalz, obwohl Rheinland-Pfalz grundsätzlich kein wasserarmes Land ist, insbesondere im Pfälzer Wald ist das Wasseraufkommen gut. Aber die trockenen, regenarmen Sommer fordern seit Jahren ihren Tribut. Ich habe schon sehr früh vorgesorgt. Seit vielen … Weiterlesen

Vegane Snacks zum Biowein

Zur Online-Weinprobe am 22.10.22 gab es ja einige Vorschläge für passende Snacks zu jedem Wein. Jetzt gibt es auch die Rezepte dazu. Wenn Sie bei der Online-Weinprobe nicht mitgemacht haben, können Sie das Probierpaket hier bestellen. Die Rezepte mit dem passenden Wein ergeben auch ein leckeres Herbstmenü. Die Snacks lassen sich gut vorbereiten und sind … Weiterlesen

Vollmond-Weinlounge am Samstag, den 10. September 2022

ab 18 Uhr erwartet Sie: der Vollmond an einem der schönsten Plätze in der Pfalz Wein von unseren Weingütern (Scholler und Bioweingut Franz Braun) Ein leckeres und gesundes Essen in 3 Gängen von Jouls Landau Live-Musik von Günter’s Fire Owend-Combo Eine Zaubershow von MagicBaBa Gemütliches Beisammensein am Lagerfeuer Kosten: 40€ p.P. (inkl. Begrüßungssecco und Essen) … Weiterlesen

Unser Spargelrezept: Marinierter grüner Spargel

Spargelzeit – wir haben die passenden Weine und ein außergewöhnliches Rezept für Sie Endlich sind sie wieder da, wie begehrten weißen und grünen Stangen. Meistens wird Spargel gekocht und mit Kartoffeln, Butter und Schinken serviert. Dabei schmeckt Spargel auch gegrillt, gebraten und sogar roh. Aber wie auch immer Sie Spargel zubereiten, wir haben genau die … Weiterlesen

Das Osterrezept – Lamm und Bio-Rotwein

Lammhaxe in Bio-Rotwein mit Frühlingsgemüse Dieses Rezept ist ein wunderbares Festessen zu Ostern. Die Lammhaxen werden stundenlang geschmort, so dass das butterzarte Fleisch vom Knochen fällt. Und das Beste: während die Lammhaxen im Ofen garen, können sich Köchin oder Koch ihren Gästen widmen. Als Rotwein zu diesem feinen Braten empfehlen wir unseren Merlot trocken. Sie … Weiterlesen

Pasta con le Sarde / con finocchio

Das Rezept gegen Fernweh. Zusammen mit Brauns Rosé werden Urlaubsträume wahr. Wir stellen es in zwei Variationen vor. 1. klassisch mit Sardinen, 2. vegan mit Fenchel. Probieren Sie diese sizialianische Pasta-Spezialität und genießen Sie dazu Brauns Rosé. Das ist fast wie Urlaub. Für die vegane Variante „Pasta con Finocchio“ lassen Sie Sardellen und Ölsardinen weg … Weiterlesen