Bioglühwein lässt das Eis schmelzen

Eiskaltes Vanilleeis mit Backpflaumen in heißem Bioglühwein – das ist ein Nachtisch, der perfekt in die letzten sonnigen Herbsttage passt und glühselig macht!

Rezept für 6 Personen:

12 kernlose Backpflaumen
0,4 Liter Bioglühwein rot
1 Stückchen Zitronenschale
2 gehäufte EL Zucker

  • Rotwein mit  Zitronenschale und Backpflaumen aufkochen
  • kurz kochen lassen und mindestens 8 Std. im Wein erkalten lassen
  • Wein durch ein Sieb gießen, Backpflaumen beiseite stellen, Zitronenschale wegwerfen
  • Zucker zum Rotwein geben und alles so lange kochen lassen, bis nur noch rund 1/4 der Flüssigkeit vorhanden ist
  • die Backpflaumen in diesen dickflüssigen Sirup geben und kurz warm werden lassen
  • Vanilleeis (Fertigprodukt) auf Teller geben, pro Person 4 Backpflaumen um das Eis drapieren und mit der Bioglühweinsauce beträufeln.