Eiskaltes Vanilleeis mit Backpflaumen in heißem Bioglühwein – das ist ein Nachtisch, der perfekt in die letzten sonnigen Herbsttage passt und glühselig macht!
Rezept für 6 Personen:
12 kernlose Backpflaumen
0,4 Liter Bioglühwein rot
1 Stückchen Zitronenschale
2 gehäufte EL Zucker
- Rotwein mit Zitronenschale und Backpflaumen aufkochen
- kurz kochen lassen und mindestens 8 Std. im Wein erkalten lassen
- Wein durch ein Sieb gießen, Backpflaumen beiseite stellen, Zitronenschale wegwerfen
- Zucker zum Rotwein geben und alles so lange kochen lassen, bis nur noch rund 1/4 der Flüssigkeit vorhanden ist
- die Backpflaumen in diesen dickflüssigen Sirup geben und kurz warm werden lassen
- Vanilleeis (Fertigprodukt) auf Teller geben, pro Person 4 Backpflaumen um das Eis drapieren und mit der Bioglühweinsauce beträufeln.