Mousse von Traubensecco

Festliches Dessert –
schnell und lecker

Mit diesem Nachtisch geben Sie Ihrem Festmenü den krönenden Abschluss. Ist ganz einfach zu machen, wunderbar vorzubereiten und dank alkoholfreiem Traubensecco lecker für Kinder und Erwachsene. Und wenn keine Kinder mit am Tisch sitzen, dann nehmen Sie statt Traubensecco unseren Bio-Winzersekt und füllen die Mousse in Sektgläser, das sieht noch festlicher aus.

Zutaten für 6 Gläser:

0,2 l Traubensecco oder Bio-Winzersekt
2 Becher Joghurt (à 150 g)
1 Becher süße Sahne (200 g)
80 g Zucker
2 Vanillezucker
6 Blatt Gelatine
kernlose Trauben

  • Gelatine in Wasser weich werden lassen
  • Sahne steif schlagen
  • Zucker, Vanillezucker, Joghurt und 2/3 des Traubenseccos bzw. des Winzersekts mit dem Schneebesen in einer großen Schüssel gut vermischen
  • Gelatine ausdrücken und mit dem restliche Traubensecco oder Sekt erwärmen, bis sie flüssig ist
  • Gelatine jetzt schnell in die Schüssel mit den übrigen Zutaten schütten und gleichzeitig mit dem Schneebesen gut verrühren
  • die steif geschlagene Sahne unterheben
  • in 6 Weingläser (oder Sektgläser) je 4 halbierte kernlose Trauben geben
  • Mousse in die Gläser füllen, mit Folie abdecken und mindestens 3 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
  • Vor dem Servieren mit Trauben garnieren.
  • Guten Appetit!